Еще один экс-боевик ДНР раскаялся и сдался силовикам: видео допроса

Бывший пособник террористов является жителем Волновахского района Донецкой области.

Экс-боевик ДНР

На подконтрольную Украине территорию вернулся еще один бывший боевик самопровозглашенной ДНР, он добровольно сдался правоохранителям.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что экс-пособник террористов является жителем Волновахского района Донецкой области.

"В мае 2015 года он, в связи с отсутствием работы, присоединился к террористической организации ДНР", — отметили силовики.

Позже недисциплинированность террористов и постоянные физические издевательства "изменили его мнение о собственных перспективах и будущем Донбасса, а также заставили искать пути возвращения домой".

"От своей жены мужчина узнал о программе СБУ "Тебя ждут дома" и решил ею воспользоваться, поскольку участия в боевых действиях не принимал, убийств и других тяжких преступлений не совершал", — добавили правоохранители.

По их данным, "сейчас мужчина дома ждет освобождения от уголовной ответственности в установленном законом порядке". "Он искренне раскаивается... и призывает всех, кто еще находится в составе незаконных формирований, сложить оружие", — сообщили в СБУ.

Видео допроса экс-пособника боевиков

Напомним, ранее украинские силовики задержали "лейтенанта" самопровозглашенной ДНР, которого в России обучали кадровые офицеры армии страны. Видео допроса злоумышленника смотрите здесь.

Видео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять