"Осознал свою ошибку": в Славянске полиции сдался экс-боевик ДНР

Злоумышленник является 31-летним жителем города, отметили правоохранители.

Боевик самопровозглашенной ДНР, иллюстрация

В городе Славянск Донецкой области правоохранителям добровольно сдался бывший боевик самопровозглашенной ДНР.

Об этом сообщили в местном отделении полиции Краматорского ОП ГУ Нацполиции в регионе.

В ведомстве уточнили, что экс-пособником врага является 31-летний житель населенного пункта (примкнул к ним в 2014-м), он "осознал свою ошибку" и обратился к полицейским с заявлением о своем участии в бандах.

"Признался в совершенном преступлении и согласился оказывать любую помощь следствию. В дальнейшем, согласно возможности, предоставленной законом, это может стать поводом для освобождения мужчины от уголовной ответственности", — отметили силовики.

По их данным, мужчина, в частности, в день захвата административных зданий Славянска пришел к отделу милиции и вместе с террористами начал возводить баррикады вокруг горотдела, а позже — в других районах города.

"Фигурант "нес службу" на посту в районе Краеведческого музея. С автоматом Калашникова в руках он осуществлял незаконный досмотр транспорта, проверку документов у граждан", — добавили правоохранители.

После освобождения города от террористов бывший их пособник сбежал в Харьков, откуда через неделю выехал на территорию России в поисках работы, однако после "долгих скитаний" решил вернуться к нормальной жизни, приехал в Славянск и добровольно сдался сотрудникам полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Славянске сотрудники СБУ задержали одного из главарей боевиков самопровозглашенной ДНР, который в прошлом году принимал участие в захвате этого города.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять