В Краматорске поймали боевика ДНР: грозит до 15 лет за решеткой

Ранее не судимый житель города добровольно вступил в ряды террористической организации в апреле 2014 года.

В Краматорске поймали боевика ДНР

В Краматорске сотрудниками полиции был установлен и задержан 26-летний местный житель, который в период оккупации города нес "службу" на блокпостах боевиков, а также занимался их снабжением.

Об этом говорится в сообщении Краматорского отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

Отмечается, что вернувшись домой после полуторагодичных скитаний по РФ, мужчина сразу же был задержан правоохранителями.

Установлено, что ранее не судимый житель города добровольно вступил в ряды террористической организации в апреле 2014 года. В период с апреля по май он, одетый в камуфляжную форму и вооруженный пистолетом, охранял блокпост террористов, а также развозил по блокпостам медикаменты и провизию.

"За свою работу молодой человек не получал денежного вознаграждения, и, недовольный "условиями работы", в поисках "лучшей жизни" выехал на территорию соседнего государства. Но бывший ДНРовец так и не смог обустроиться на чужбине, и после полутора лет скитаний вернулся домой, где сразу же был задержан правоохранителями. Сейчас краматорчанин дает признательные показания", — сообщили в полиции.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 260"Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ поймала боевика "Востока", который рассказал, как разгружал российские "гумконвои".

Фото: Краматорский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять