Неудачная побывка: на Запорожье суд дал боевику "Славянского батальона" ДНР 5 лет тюрьмы

37-летний житель Скадовска приехал с Донбасса домой, но был задержан СБУ.  

Житель Скадовска воевал на стороне боевиков

Черниговский райсуд Запорожской области приговорил к 5 годам тюрьмы 37-летнего жителя Скадовска Херсонской области, который воевал на стороне боевиков ДНР.

Он был признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины, сообщает интернет-издание Херсон online.

Как оказалось, мужчина служил в "Славянском батальоне" в Кировском Донецкой области и ежемесячно получал "зарплату" более 350 долларов.

В апреле 2015-го боевик получил жалование за два месяца службы и решил съездить в отпуск на родину. Через неконтролируемый участок границы Украины с Россией в Донецкой области добрался в Крым, а потом пересек административную границу с аннексированным полуостровом через КПВВ "Каланчак" и отправился в Скадовск.

Спустя два месяца сотрудники отдела по борьбе с терроризмом Управления СБУ в Херсонской области установили фактическое место пребывания террориста и задержали его.

Боевики

Сначала криминальное производство квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины в части "...участие в террористической организации ...", однако позже его изменили  на ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Террорист был приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет без конфискации имущества.

Напомним, неделей ранее Красноармейский райсуд Донецкой области по материалам СБУ приговорил к 10 годам тюрьмы боевика ДНР.

фото: khersonline.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять