Боевики ДНР требуют признать укроп наркотиком: штырит почти 5 часов

Экстракт укропа даёт чёткий галлюциногенный эффект.

После того как в Макеевке в маршрутке взорвалась граната и убила два человека, этот оккупированный боевиками и российскими военными город Донецкой области снова "прославился".

Местные "правоохранители" накрыли наркопритон, где диллеры предлагали молодым людям новый вид отравы, созданной на основе укропа. Об этом со ссылкой на пресс-службу самозваного "Макеевского ГУ МВД ДНР" сообщают просепаратистские паблики.

Как оказалось, в соцветиях и листве укропа (Anethum graveolens)  содержится мощный алкалоид диметилтриптамин, обладающий ярко выраженным галлюциногенным действием. Свежеприготовленный раствор укропного экстракта начинает действовать через 10-15 минут после введения, действие длится 4-5 часов.

Экстракт укропа даёт чёткий галлюциногенный эффект, выражающийся в спутанности сознания, провалах в памяти, наличии зрительных и слуховых галлюцинаций. Соматические проявления: сухость во рту и во всем теле, расширенные зрачки, непроизвольное расслабление сфинктеров.

Вещество практически сразу вызывает сильную зависимость: при прекращении действия вещества наступает резкое ухудшение самочувствия, которое прекращается только с приёмом очередной дозы. Поэтому "полиция ДНР" требует внести Анетума в список прекурсоров их аналогов и заменителей.

Напомним, как стало известно украинской разведке, в "1-м армейском корпусе" ДНР   участились случаи употребления личным составом спиртных напитков и наркотиков во время несения службы на постах.

Справка. За счет диллапиола, входящего в состав масла семян, укроп включен в "Краткую энциклопедию легальных наркотиков". Диллапиол обладает эффектом стимулятора-галлюциногена, а в малых дозах полезен как желудочное средство. Эффективные психотропные дозы токсичны для печени и вредны для почек.

фото: ok.ru/novoruss

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять