В Зайцево поймали корректировщицу боевиков и венгра-коммуниста, который ехал из ДНР

Координировал деятельность корректировщицы главарь одной из террористических группировок по кличке "Старшина".

В Зайцево поймали венгра, который ехал из ДНР

В поселке Зайцево Донецкой области работники СБУ задержали местную жительницу, которая корректировала артиллерийский огонь террористов.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

Отмечается, что злоумышленница с 2014 года "за деньги систематически передавала террористам информацию о базировании и перемещении украинских подразделений, корректировала огонь артиллерии террористической организации ДНР, а также собирала данные о потерях со стороны украинских военных после артобстрелов". При этом отмечается, что координировал ее преступную деятельность главарь одной из террористических группировок по кличке "Старшина".

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнице сообщено о подозрении.

Вместе с тем, гражданин Венгрии был задержан на контрольном пункте въезда/выезда "Зайцево" в Донецкой области, сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. Отмечается, что он мог быть причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

"Мужчину обнаружили во время проверки на контрольном пункте "Зайцево", когда он как раз направлялся с подконтрольной боевикам территории. Иностранец не имел при себе надлежащих разрешительных документов. Кроме того, у него обнаружили атрибуты коммунистической партии", — говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что в Украину мужчина попал незаконным путем, скорее всего через территорию России на временно неподконтрольном украинским властям участке, ведь официально государственную границу он не пересекал.

"В настоящее время задержанного передали сотрудникам Национальной полиции для выяснения всех обстоятельств", — сообщили в пограничном ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что на Харьковщине поймали курьера: вез террористам 850 тысяч из России.

Фото: ГПСУ.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять