Штаб АТО обвинил боевиков в провокации в Еленовке и гибели четырех человека

Могло сработать заранее заложенное взрывное устройство, говорят украинские военные.

В Еленовке на блокпосту погибли 4 мирных жителя

Штаб АТО опровергает причастность украинских военнослужащих к обстрелу блокпоста "Еленовка", где погибли 4 мирных жителя, и рассматривает несколько версий причин трагедии.

Об этом спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович  рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"На данный момент достоверно неизвестно, действительно ли это был обстрел, или это было нечто другое, возможно, сработало взрывное устройство. В первую очередь об обстреле заявили представители ДНР, в частности Эдуард Басурин, еще утром, что около 2:00 или 3:00 ночи бойцы АТО обстреляли подконтрольную боевикам территорию, неподалеку Еленовки, вследствие чего, якобы, погибли люди и были ранены. Единственная версия, которую мы сейчас рассматриваем, что это информационная провокация, от которой пострадали мирные жители", — отметил он.

По словам Мироновича, этой ночью бойцы АТО по всем участке линии разграничения ни разу не открывали огонь даже в ответ.

"Сейчас рассматривается версия, что боевики, возможно, сами обстреляли из какого-то вооружения, от чего пострадали мирные жители, или сработало заранее заложенное взрывное устройство", — подчеркнул он.

Кроме этого Миронович подтвердил информацию, что на место инцидента отправились представители СЦКК и ОБСЕ.

"Сейчас трудно сказать, не препятствуют ли боевики работать наблюдателям ОБСЕ и СЦКК, но знаю, что они уже утром отреагировали на это заявление, на это событие, и отправились туда. Я надеюсь, что им удастся попасть на место происшествия, и понять, что там произошло", — резюмировал он.

В Еленовке на блокпосту погибли 4 мирных жителя

А пресс-офицер оперативно-тактической группировки "Мариуполь" Виталий Кирилов заявил, что на КПП "Новотроицкое" подорвались два автомобиля, сообщает ЛІГА.net.

"Это был не взрыв, а подрыв двух автомобилей. ВСУ к этому инциденту не имеют никакого отношения. Огонь они не открывали", — подчеркнул Кирилов.

По данным пресс-офицера, в результате подрыва пострадали семь человек, четверо погибли.

В то же время "замначальника штаба" ДНР Эдуард Басурин уже заявил, что число погибших на блокпосту возросло. В больнице скончался один из пострадавших. Таким образом, погибли пять мирных граждан, среди которых была одна беременная женщина. В группировке нерожденного ребенка называют шестой жертвой. В группировке также сообщают, что увеличилось  количество раненых — на данный момент их более 10 человек. 

фото: gorlovka-pravda.dn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять