Ударили по своим: под Донецком пьяные боевики обстреляли из гранатометов и автоматов тыл

Группа террористов из "зеленки" открыла огонь по силам АТО, вдоль фронта и в свой тыл.

Боевик ДНР с гранатометом

Боевики и российские военные на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск и населённые пункты в зоне АТО на участках, прилегающих к линии соприкосновения. При этом террористы используют в основном стрелковое вооружение, включая крупнокалиберные пулемёты, а также вооружение бронемашин, станковые противопехотные и противотанковые гранатомёты, 82-мм и 120-мм минометы.

Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в районе Марьинки со стороны "Крокодила" боевики вели огонь, применяя два крупнокалиберных пулемёта и АГС-17. Южнее Донецка (район Гранитное — Старомарьевка) — применение СПГ-9М, огонь из стрелкового вооружения пехотной группы противника (5-6 чел. из "зелёнки", причем огонь велся не только в сторону позиций украинских войск, но и вдоль линии фронта, а также в собственный тыл — не исключено, что боевики находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения).

В районе Авдеевки противник применил 82-мм и 120-мм минометы, станковые гранатометы. В районе Луганского, со стороны Нижнего Лозового, под прикрытием огня БМП-1, группа пехоты противника выдвинулась к нейтральной полосе и вела интенсивный огонь из стрелкового вооружения. В районе Счастья, противник вёл интенсивный огонь из стрелкового вооружения и подствольных гранатомётов.

В районе Докучаевска и Новотроицка — крупнокалиберные пулемёты, 82-мм минометы по одной из позиций сил АТО в районе Центрального карьера; снайперами обстреливались НП украинских войск. Район Широкино — Саханка — огонь из пулемётов и автоматов, неприцельный; также на приморском направлении противник использовал ЗУ-23-2, станковые гранатометы, минометы 82-мм, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, вчера ситуация на Донбассе ухудшилась: боевики 15 раз применяли запрещенное оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять