На Майдане избит "бриллиантовый прокурор": Корниец в больнице с черепно-мозговой травмой

Прокурора избили четверо мужчин.

Александр Корниец

Сегодня, 13 мая,  в центре Киева на Майдане Независимости неизвестные избили экс-заместителя прокурора Киевской области, фигуранта так называемого дела "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца.

Об этом сообщил адвокат прокурора, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, Корниец был на интервью в одном из кафе по ул. Бориса Гринченко, и, по всей видимости, его поджидали на улице, поскольку когда экс-прокурор вышел, на него тут же набросились сзади четверо мужчин и нанесли ему удары по голове.

"В настоящее время Корниец с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма - сотрясение головного мозга" госпитализируется в БСМП", — сказал Петруненко.

Отвечая на вопрос о том, вызывал ли Корниец полицию после инцидента, адвокат рассказал, что экс-прокурор набрал "102", но полицейских так и не дождался, поскольку "скорая " приехала быстрее.

Вместе с тем адвокат заверил, что будет требовать от правоохранительных органов расследования этого инцидента.

В департаменте коммуникаций ГУ Национальной полиции в Киеве сообщали, что в настоящее время не располагают информацией относительно данного инцидента. 

Напомним, ранее сообщалось, что 19 ноября, в Киеве Печерский райсуд отклонил ходатайство прокуратуры о взятии под стражу экс-заместителя прокурора Киевщины Александра Корнийца.

В начале июля 2015 года по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были задержаны бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Украины Владимир Шапакин. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять