Гранатометы "Муха", патроны и гранаты. В Бердянске СБУ накрыла схрон с боеприпасами

Тайник с оружием и боеприпасами был организован группой на территории неработающего сейчас промпредприятия.

В Бердянске накрыли схрон с боеприпасами

В Запорожской области сотрудники СБУ обнаружили арсенал боеприпасов на территории не работающего промпредприятия "Азовсельмаш".

Об этом сообщили в УСБУ в Запорожской области, передает УНИАН.

Отмечается, что информация о том, что на территории региона действует группа лиц, организовывающая хранение оружия и боеприпасов, была получена ведомством в начале июня.

"Согласно полученной информации, тайник с оружием и боеприпасами был организован группой на территории неработающего сейчас промпредприятия "Азовсельмаш" в г. Бердянск. 8 июня в тайнике обнаружено и изъято два РПГ-18, две гранаты РГН, одна граната РГД-5, два взрывателя "УДЗ", один взрыватель "УЗРГН", 35 выстрелов калибра 30 мм и около 500 патронов", — говорится в сообщении.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами".

В УСБУ отметили, что сейчас устанавливаются личности и местонахождение лиц, причастных к организации тайника с оружием и происхождение оружие и боеприпасов. В частности, проверяется возможность вывоза обнаруженного в тайнике из зоны проведения АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве нашли арсенал боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять