Жуткое ДТП на Виннитчине: мажор сбил 4-летнюю девочку и сбежал

Свидетели аварии говорят, водитель мчался на большой скорости. После того, как ударил ребенка, скрылся с места аварии.

Олег Браницкий.

На Виннитчине, в селе Павловка Калиновского района 20-летний водитель Mitsubishi L 200, сын руководителя областной инспекции сельского хозяйства и внук экс-председателя Калиновского райсовета Олег Браницкий сбил насмерть 4-летнюю девочку.

Авария произошла возле магазина на выезде из села. Дом девочки находился напротив магазина, сообщает Gazeta.ua.

"Девочка внезапно выбежала на дорогу именно в тот момент, когда мимо проезжала машина. По словам водителя, он поздно увидел ребенка и не успел затормозить, — рассказывает  главный специалист отдела коммуникации ГУНП в Винницкой области Ирина Добровольская, добавив, что водитель сразу прошел тест на состояние алкогольного опьянения. Он ехал за рулем трезвым. Сейчас следователи назначили все необходимые экспертизы. Именно после них будет решен вопрос о привлечении водителя к уголовной ответственности".

Свидетели аварии говорят, водитель мчался на большой скорости. После того, как ударил ребенка, скрылся с места аварии.

"Я увидел, как ребенка подбросило на асфальт. девочка отлетела на метров 20. Одни бросились к ребенку, а я с ребятами бегом сели в "Ладу" и догнали его за 500 метров на повороте. Там он притормозил сам, потому что впереди ехал "Мерседесом" его отец. Они вместе возвращались с чьего-то дня рождения. Говорю Олегу: "Что ты сделал? Он отказал: "Ничего. Не знаю кто". А у него фара разбита. Стал к нему кричать, чтобы возвращался, то он мне сказал, что его тогда люди забьют. Но все-таки приехал назад", — рассказывает местный житель Максим Конников.

От мощного удара иномарки у девочки отбиты внутренние органы, челюсть. Она получила многочисленные переломы тела, ушиб головного мозга. По результатам судмедэкспертизы ребенок умер мгновенно.

Водителем оказался 20-летний Олег Браницкий. Он студент одного из винницких учебных заведений. Его отец Юрий руководит областной инспекцией сельского хозяйства. Дедушка Юрий Алексеевич был председателем Калиновского райсовета. Они уже извинились за сына перед родными погибшей девочки.

"Хуже всего то, что ему все может сойти с рук, потому что у них везде есть связи. Милиция ехала почему-то почти час. Родственники все будут делать, чтобы его вытащить. Говорят он не убегал, но на дороге даже тормозного пути нет", — говорит дядя погибшей девочки Виктор Коваль.

По факту ДТП правоохранители открыли уголовное производство за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего.

Напомним, 6 июля при выезде из города Казатин Винницкой области произошла авария с участием автомобиля "ЗАЗ-Славута" и автомобиля "Хонда". 

В результате столкновения двое пассажиров "ЗАЗа-Славута" погибли на месте. Водитель "ЗАЗа" от полученных травм скончался в больнице

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять