СБУ задержала боевика из "Востока", штурмовавшего Донецкий аэропорт: опубликовано видео допроса

Боевик участвовал в столкновениях с украинскими подразделениями в районе Донецкого аэропорта.

Сотрудники Службы безопасности Украины в районе проведения АТО задержали еще одного боевика террористической группировки "Восток", который штурмовалДонецкий аэропорт.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, житель Авдеевки присоединился к террористам в мае 2014 года. Участвовал в боевых столкновениях с украинскими подразделениями в районе Донецкого аэропорта.

Получив задание от одного из главарей т.н. ДНР подготовить ряд терактов, боевик отказался его выполнять и оставил бандформирования.

Однако, вернувшись в Авдеевку, злоумышленник продолжил сотрудничать с террористами, предоставляя им информацию об украинских военных, расположенные вдоль линии разграничения.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 256 (содействие участникам преступных организаций) и 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Следственные мероприятия продолжаются.

"Опасаясь за свою жизнь, боевик вернулся на контролируемую украинскими властями территорию. Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в его доме, где он скрывался", — сообщили в СБУ.

Подозреваемому грозит заключение сроком от 8 до 15 лет по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Запорожье задержан бывший член банды "Восток" самопровозглашенной ДНР (прозвище "Пес"), который воевал против сил АТО под донецким аэропортом (ДАП).

видео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять