Трофей из Марьинки: в бою наши воины отвоевали у диверсантов "пулемет Пореченкова"

Украинские военные отразили атаку диверсионной группы и захватили пулемет "Утес".

Украинские военные на Донбассе держат позиции и в случае любых попыток оккупантов продвинуться вглубь территории страны боевики получают решительный отпор.

Об этом рассказал на брифинге спикер Администрации президента по вопросам военной операции, полковник Александр Мотузяник.

По его словам, на днях военнослужащие, несущие службу на участке между Красногоровкой и Марьинкой, захватили так называемый "пулемет Пореченкова".

"Украинские военные отразили атаку диверсионной группы и захватили пулемет "Утес", который стал известен широкой публике после сюжета российской пропаганды, когда актер Михаил Пореченков пытался попасть в наших воинов, оборонявших Донецкий аэропорт. Теперь военный трофей послужит украинской армии", — говорится в сообщении.

Напомним, 31 октября 2014 года в Интернете появился ролик, на котором Пореченков с позиций боевиков стрелял по расположениям украинских сил в Донецком аэропорту. 

В связи с действиями российского актера, СБУ и МВД Украины открыли в отношении Пореченковао уголовные производства по статье ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности "ДНР", а также по ч.4 ст.260 за участие в деятельности незаконных вооруженных формирований.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять