Под Киевом СБУ накрыла мощную банду рэкетиров, опубликованы фото

Члены группировки — десять жителей Киевской области, в том числе бывшие осужденные.

В Киевской области Служба безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой прекратила деятельность банды рэкетиров, которые систематически требовали деньги с предпринимателей в Яготинском районе.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что члены группировки — десять жителей Киевской области, в том числе бывшие осужденные — обложили местных предпринимателей ежемесячной данью в размере от 5 до 10 тысяч гривен. В случае отказа платить угрожали физической расправой или уничтожением имущества.

Правоохранители провели 18 обысков по местам жительства и возможного пребывания злоумышленников в Киеве, Яготине и Василькове, и изъяли 30 банковских карточек, на которые потерпевшие переводили деньги, а также кастеты, ножи, боеприпасы, психотропные вещества.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении о подозрении десяти задержанным членам банды. Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, ранее на Киевщине накрыли банду, похитившую чиновника "Укрзалізниці".

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять