СБУ поймала организовывашего на Донеччине псевдореферендум экс-депутата

По данным спецслужбы, в мае 2014-го мужчина публично обращался с призывами к отделению региона от Украины.

Задержанный экс-депутат

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего депутата райсовета Донецкой области, который организовал незаконный сепаратистский "референдум" в 2014-м году.

Такое сообщение опубликовано на официальной странице украинской спецслужбы в соцсети Facebook.

"Сотрудники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях задержали бывшего депутата Великоновоселковского районного совета Донецкой области. Он подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", - говорится в тексте.

Кроме того, по данным СБУ, в мае 2014 года депутат организовал и провел митинг среди жителей поселка Большая Новоселка. Злоумышленник публично обращался с призывами к отделению региона от Украины и созданию нелегитимного "совета Донецкой народной республики".

После "референдума" депутат сбежал из населенного пункта и длительное время скрывался от правоохранителей в юго-восточных регионах Украины.

Напомним, ранее сообщалось о том, что львовского мэра вызвали на допрос в СБУ по делу о скандальной карте с "ЛДНР".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых В Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибамиВ Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибами Худшие аксессуары для женщин после 40 летХудшие аксессуары для женщин после 40 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять