Европа решила помочь России обойти санкции США

Страны ЕС начали разработку соответствующего "финансового инструмента".

SWIFT

Германия и Франция инициировали разработку "финансовых решений", которые бы позволили обойти санкции США против Ирана, России, Китая и Турции, так как эти санкции вредят европейской экономике.

"Мы намерены разработать независимый европейский или французско-немецкий финансовый инструмент, который бы позволил бы нам избежать побочного эффекта от санкций США (в отношении некоторых стран)", - цитирует Bloomberg министра финансов Франции Брюно Ле Мэра. - Я хочу, чтобы Европа была суверенным континентом, а не вассалом...".

К проекту также присоединилась Великобритания. Также рассматривается возможность участия европейских центробанков.

В свою очередь, глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что речь идет, прежде всего, о санкциях против Ирана, но ограничительные меры против России, Китая и Турции "также вредят европейской экономике". По его словам международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT должна быть более независимой от Вашингтона.

Накануне Хайко Маас заявил о намерении Берлина пересмотреть отношения с Вашингтоном. "Уже давно пришло время переоценить трансатлантическое партнерство: трезво, критично, и даже самокритично", - сказал он.

27 августа санкции США в против России по обвинениям со стороны Вашингтона в применении химического оружия в Солсбери вступили в силу. С этого дня прекращается любая американская помощь России, кроме срочной гуманитарной. Россия также лишается кредитной и финансовой поддержки со стороны Вашингтона.

Второй пакет санкций США запланирован на ноябрь. В него может войти почти полное ограничение экспорта и импорта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять