Стало известно, на сколько гривна подешевела к доллару и евро в августе

В последний месяц лета на валютном рынке усилилась турбулентность, сообщили в Нацбанке.

В НБУ сообщили, что в августе гривна подешевела к доллару и евро более чем на 5%
В августе гривна подешевела к доллару и евро более чем на 5%, сообщили в НБУ / Reuters

В Украине за август гривна по курсу Национального банка нашей страны девальвировала (подешевела) по отношению к доллару на 5,7%.

За последний месяц лета украинская валюта ослабла по отношению к евро на 5,8%, говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ, опубликованным на сайте регулятора.

По данным Нацбанка, в августе на валютном рынке усилилась турбулентность, поскольку традиционно накануне осени возрос спрос со стороны импортеров энергоресурсов и товаров потребительского направления.

Регулятор утверждает, что на курс гривны повлияли и психологические факторы — возникли опасения распространения финансовой нестабильности в Турции и на другие рынки, под влиянием негативных ожиданий снизилось предложение валюты и возрос спрос на ее покупку со стороны населения на наличном рынке.

В Нацбанке добавили, что для снижения интенсивности колебаний курса в августе на валютном рынке продали на 651 млн долларов больше валюты, чем купили.

Ранее Кабинет министров спрогнозировал, что в Украине в 2019 году обменный курс гривны к доллару в среднем составит 30,5, в 2020 — 31,4, а в 2021 — 31,8 грн за один "зеленый".

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, на сколько гривна подешевела к доллару и евро в августе». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять