Украине удалось избежать краха, угрозы дефолта нет - Яценюк

Яценюк рассказал о состоянии экономики Украины.

Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украине уже не грозит дефолт.

Об этом он заявил в Верховной Раде, отчитываясь за 100 дней деятельности своего правительства, пишет LB.ua.

"Нам удалось избежать этого страшного слова дефолт, а по-простому - банкротства государства", - сообщил Яценюк.

При этом он рассказал о финансовой помощи, полученной от зарубежных партнеров.

"Речь идет о возобновлении сотрудничества с Международным валютным фондов. Кроме МВФ, это Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, это правительство США, правительство Канады, Европейский Союз с макрофинансовой помощью. Это дало не упасть в экономическую пропасть, из которой нужно выходить не год, а десятки лет", - сообщил премьер.

Между тем, по его словам, хоть риск дефолта миновал, экономическое состояние Украины остается очень тяжелым. В частности, по его данным, экономика страны в этом году сократится примерно на 5%.

"Мы должны делать дальше непопулярные шаги в ближайшей перспективе. Для того, чтобы вылечить эту болезнь, болезнь экономической разрухи, мы должны пройти через сложные, но правильные мероприятия экономической стабилизации. Эти таблетки очень кислые, но их нужно принять", - добавил Яценюк.

Также стало известно, что Яценюк во время дискуссии с народным депутатом от Партии регионов Михаилом Чечетовым предложил регионалам надежный способ вернуть курс гривны к уровню 8 гривен за доллар, сообщает Еспресо.TV.

"Я знаю способ как поднять курс гривны до уровня 8 гривен за доллар. Верните своего президента Януковича и верните в бюджет 15 миллиардов долларов, которые он украл", - заявил Яценюк, обращаясь к Чечетову.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк рассказал о коррупции в Украине, заявив, что новая власть разрушила ее пирамиду, но не уничтожила это явление в среднем и нижнем звене власти. При этом он добавил, что "без посадок ничего не получится".

Сейчас вы просматриваете новость «Украине удалось избежать краха, угрозы дефолта нет - Яценюк». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять