В США допустили падение мировых цен на нефть до 50 долларов

Мировые цены на нефть могут упасть значительно ниже нынешних 79 долларов за баррель.

Иллюстрация

Мировые цены на нефть могут упасть до 50 долларов за баррель.

Такое мнение высказал глава управления энергетической информации при Министерстве энергетики США Адам Семински, передает ТАСС.

При этом эксперт отметил, что нынешний пессимистический сценарий многих аналитиков предусматривает, что к середине 2015 года стоимость нефти сорта WTI опустится до 62 долларов за баррель.

"Было время, когда нефть стоила 150 долларов, было время, когда ее стоимость опускалась до 25-30. Когда нефть стоила 150, многие предполагали, что цена вырастет до 200 долларов. Однако я никогда в это не верил", - заявил Семински.

Также он подчеркнул, что сейчас его ведомство изучает возможные последствия низких цен на нефть и отметил, что, если стоимость нефти упадет до 60 долларов за баррель, в США прекратится рост добычи сланцевой нефти.

Семински также напомнил, что сейчас давать прогнозы на динамику цен на нефть довольно сложно из-за геополитической напряженности в Ливии, Ираке и некоторых других странах.

Напомним, ранее западные эксперты предсказали серьезный удар по экономике России в случае дальнейшего снижения цен на нефть - в этом случае нынешнему руководству Кремля удастся продержаться около года.

Сейчас вы просматриваете новость «В США допустили падение мировых цен на нефть до 50 долларов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять