Продуктовое эмбарго России: овощи зароют, молоко выльют, а сыр раздавят бульдозером

На оккупированный Донбасс продукты тоже не отправят.

Импортная молочка России не нужна

После того как президент РФ Владимир Путин распорядился уничтожать санкционные продукты из Европы прямо на границе, помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, как именно это буде происходить.

Об этом сообщает "Русская служба новостей".

"Обычно растительные продукты просто запахивают в специально отведенных местах. Мясо отправляют на утильзаводы, где их перерабатывают в мясо-костную муку. Эта мука может быть использована в качестве корма для животных, потому что она будет полностью обезврежена в процессе переработки. С молоком, как и с любой другой жидкостью будут поступать, то есть выливать в определенных местах. Сыры, скорее всего, пройдет бульдозер, а потом — на свалки", — объяснил Алексеенко.

Чиновник заявил, что отправлять продукты на оккупированный боевиками и российскими войсками Донбасс нецелесообразно, поскольку "неизвестно, кем выработана эта продукция, какие риски она в себе несет".

Напомним, правительство России ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Действие документа не распространяется на товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования. Россияне уже потребовали от Путина отменить указ об уничтожении санкционных продуктов.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Продуктовое эмбарго России: овощи зароют, молоко выльют, а сыр раздавят бульдозером». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять