России на заметку: нефть подешевела до трехмесячного минимума, трейдеры готовы к новому падению цен

Аналитики предсказывают переизбыток добычи нефти в 2016-м.

Нефть подешевела до трехмесячного минимума

В пятницу, 20 ноября, мировые цены на нефть колебались вблизи трехмесячного минимума, потеряв с начала месяца 13 процентов из-за избытка нефти на рынке.

Об этом сообщает информагентство Reuters.

К 07:44 по Киеву фьючерсы на североморскую смесь Brent, к цене которой привязана стоимость российской Urals) с поставкой в середине января 2016-го подорожали на 0,11 долл. до 44,29 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,02 долл. до 40,56 за бочку. В 11:50 по Киеву за Brent давали 44,43 долл. (+0,563%), WTI торговалась по 41,91 долл. (+0,453%).

"Рынки нефти держатся в диапазоне, в основном потому что фундаментальные показатели не меняются. Еще рынки боятся прихода иранской нефти", — сказал инвестиционный аналитик Phillip Futures Pte Ltd Дэниэл Энг.

По различным оценкам, предложение нефти на мировом рынке превышает спрос на 0,7-2,5 миллиона баррелей в сутки, и аналитики предсказывают, что избыток сохранится значительную часть 2016 года.

Трейдеры готовятся к очередному падению цен в марте 2016 года, ожидая необычно теплую зиму и рост поставок иранской нефти после отмены санкций.

"Цены будут очень нестабильными в 2016 году, а в первой его половине будет высокий риск падения цен", — написал в отчете аналитик сырьевого рынка NH Investment and Securities Кан Ю Чин.

Напомним, 21 августа фьючерсы на Brent упали до 46,18 доллара за баррель, а WTI опустилась до 40,9.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять