Рада должна искать компромиссы по проекту Госбюджета: язык ультиматумов неприемлем

По словам Тетерука, язык ультиматумов, когда одна сторона не хочет слышать другую, неприемлем.

Народные депутаты должны искать компромиссы по важнейшим законам для жизни страны — нового Налогового кодекса и проекта Государственного бюджета, — а не разговаривать языком ультиматумов.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, комментируя рассмотрение в парламенте налоговой реформы и проекта Государственного бюджета на 2016 год.

По его словам, язык ультиматумов, когда одна сторона не хочет слышать другую, неприемлем.

"Если стороны (депутатские фракции—ред.) говорят: "Я вообще не буду работать", то пусть они уходят из парламента и дадут место тем политикам, которые будут способны оценивать взятую на себя ответственность и работать на благо Украины", — подчеркнул Андрей Тетерук.

В то же время он отметил, что Президент Украины Петр Порошенко поддержал создание компромиссных вариантов Налогового и Бюджетного кодексов.

Вместе с тем Тетерук напомнил, что фракция "Народный фронт" является "образцом в вопросах дисциплины и поддержки тех законопроектов, которые являются чрезвычайно важными для государства".

"Мы даем больше голосов для поддержки нашего правительства, которое мы совместно создали. Мы никогда не уходим от диалога. Если хотим что-то узнать, то приглашаем министров на заседание нашей фракции. Позиция" Я не буду! Я не хочу!" — Это позорная позиция для политиков в современной Украине", — отметил народный депутат.

Он также выразил надежду, что народные депутаты из всех фракций и правительство смогут найти компромисс по тем законам, которые сегодня являются первоочередными для жизни страны.

"Я надеюсь, что мы, наконец, примем такой бюджет, который удовлетворит потребности, прежде всего, нашей армии, которая ожидает, что бюджет будет принят вовремя. Ибо враг никуда не ушел от наших границ. А для тех, кто создает революционную ситуацию, чтобы извлечь из этого какие-то дивиденды, все может плохо закончиться", — резюмировал первый заместитель председателя фракции" Народный фронт ".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять