В Украине будут выпускать боеприпасы и двигатели для бронетехники

Производство двигателей планируется запустить на Заводе им. Малышева и Харьковском КБ по двигателестроению.

В Украине будут выпускать двигатели для бронетехники

В 2016 году в Украине планируют запустить производство боеприпасов различных калибров, а также решить проблему с поставками двигателей для производимой бронетехники, наладив их серийное производство на украинских предприятиях.

Об этом сообщил гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов, передает УНИАН.

Отмечается, что производство двигателей планируется запустить на Заводе им. Малышева и Харьковском конструкторском бюро по двигателестроению. Производство боеприпасов планируется запустить на мощностях киевского предприятия "Артем". Там же концерн намерен разместить производство по комплектации взрывными веществами боевых частей ракет и боеприпасов.

Также в планах на 2016 год — модернизация производственных мощностей Харьковского конструкторского бюро им. Морозова и Завода им. Малышева для серийного производства танков БМ "Оплот" и деталей для бронетехники, в частности, ходовой части и трансмиссии для бронемашин "Дозор" и БТР-4.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2016 году Министерство обороны Украины закупит танки Т-84 "Оплот", которые сейчас идут на экспорт, оснащенные натовскими системами управления огнем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять