Договоренность России и ОПЕК "подкосила" рубль и нефть

Сегодня "черное золото" марки Brent стоило дешевле 34 долларов.

Российские рубли, иллюстрация

Во вторник, 16 февраля, на бирже российская валюта — рубль — просела к доллару и евро, а нефть марки Brent подешевела на фоне договоренности РФ и ОПЕК о заморозке добычи "черного золота".

Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на данные экспертов.

В то же время агентство уточнило, что соответствующие процессы могут быть вызваны тем, что участники рынка ждали большего от встречи министров энергетики России и организации.

"На Московской бирже доллар подскочил до 77,28 рубля в 11:07, прибавив 33 копейки к отметке предыдущего закрытия", — добавили журналисты.

По их данным, за несколько минут рост американской валюты составил более 50 копеек, при этом курс европейской денежной единицы также резко вырос, достигнув отметки в 86,52 рубля (полюс 72 копейки).

Между тем сразу после сообщения о договоренности между Россией и ОПЕК нефть марки Brent, поднимавшаяся в ходе сегодняшних торгов до 35,5 доллара за баррель, устремилась вниз, цены ушли ниже 34.

Напомним, ранее глава отдела Goldman Sachs по исследованиям на сырьевых рынках Джефф Карри заявлял, что мировые цены на нефть могут упасть ниже 20 долларов за баррель. Ознакомиться с данными аналитиков можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять