Россия пытается "подкупить" Японию нефтяными акциями и просит денег на развитие Курил

РФ заинтересованы в вовлечение японских компаний в развитие Курил, говорит Дворкович.

Япония требует вернуть Курилы

Россия готова предложить японским инвесторам мажоритарные пакеты акций в крупных проектах по добыче нефти и газа.

Об этом заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович заявил в интервью изданию Nikkei Asian Review, сообщает "Прайм".

По словам вице-премьера, Россия "ведет конструктивное обсуждение с японскими компаниями", что, в свою очередь, "создает хорошую обстановку для политического диалога".

Коснувшись темы развития Курильских островов, территориальная принадлежность которых оспаривается Токио, Дворкович отметил, что в регионе планируется создание экономической зоны нового типа и что власти РФ заинтересованы в вовлечение японских и других иностранных компаний в развитие региона.

Заместитель председателя правительства России также подчеркнул, что для осуществления визита президента РФ Владимира Путина в Японию "необходимо добиться значимых соглашений" между странами в области экономического сотрудничества.

Напомним, что Саудовская Аравия активно вытесняет Россию с нефтяного рынка в Азии, сбивая цены и лишая ее доходов от "черного золота" в Китае

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять