Стало известно, каким iPhone отдают предпочтение — E-Katalog

Производитель подчеркивает, что любой телефон линейки достаточно компактный и им удобно управлять одной рукой.

Накануне выхода презентации нового аппарата Apple iPhone 5se аналитическая компания Mixpanel опубликовала результаты исследования, которые показывают, какая модель iPhone пользуется наибольшей популярностью среди поклонников.

Будет ли спрос на 4-дюймовый IPhone?

Компания Apple неоднократно заявляла, что смартфоны с большой диагональю экрана — неудобные и громоздкие. В 2012 году, когда был выпущен iPhone 5, производитель подчеркивал, что телефон все еще достаточно компактный и им удобно управлять одной рукой.

Однако компания не смогла долго игнорировать потребности рынка. Уже в 2014 году вышли iPhone 6 и iPhone 6s с диагональю экрана 4,7 дюйма и 5,5 дюйма. Продажи новинок побили все рекорды. Казалось бы, популярность 4-дюймовых Apple iPhone сошла на нет, но, судя по результатам исследования, треть поклонников (32%) все же предпочитает именно их.

Ознакомиться с ценами на смартфоны Apple iPhone в интернет-магазинах Украины, прочесть описания и отзывы вы можете на сайте E-katalog.

Самым же популярным аппаратом является выпущенный в 2014 году iPhone 6. Ему отдает предпочтение вдвое большее число поклонников, чем флагманскому iPhone 6+. На втором месте оказался аппарат 2013 года iPhone 5s — им пользуется 19% поклонников Apple. Высокая популярность модели 2013 года объясняется более доступной стоимостью устройства и убежденностью некоторых пользователей в оптимальности 4-дюймового экрана.

Детальные статистические данные выглядят так:

  • iPhone 6 – 35,06%;
  • iPhone 5s — 19,1%;
  • iPhone 6s — 13,73%;
  • iPhone 6+ — 8,54%;
  • iPhone 5 — 7,64%;
  • iPhone 5c — 5,87%;
  • iPhone 6s+ — 4,27%;
  • iPhone 4s — 4,03%;
  • iPhone 4 — 1,74%;
  • ранние iPhone — 0,03%.

 

Мартовская презентация

По информации ресурса 9to5mac.com, 15 марта компания Apple анонсирует новинку — iPhone 5se. Смартфон предназначается для поклонников, которые хотят получить компактный и, в то же время, производительный iPhone, не уступающий моделям 6s и 6s+. Размер нового устройства будет таким же, как и у модели 2013 года 5s. Цветовые решения будут соответствовать линейке iPhone 6. Продажи начнутся уже 18 марта в сетях розничных и онлайн-магазинов. Предзаказа, вероятнее всего, не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять