Владелец "Лугансктепловоза" вызвал рабочих из неоплачиваемых отпусков — России нужна дешевая рабсила

Работы хватит максимум на три недели, а потом снова придется уйти в неоплачиваемый отпуск.

Лугансктепловоз

Пресс-служба ПАО "Лугансктепловоз" сообщила, что предприятие, чьи производственные мощности находятся на территории самопровозглашенной ЛНР, получило крупный заказ на производство 50 наименований продукции от российского предприятия "Трансмашхолдинг".

По словам руководителя пресс-службы "Лугансктепловоза", инженерная служба предприятия сейчас занимается технической документацией для подготовки производства. С этой целью специалисты, пребывавшие в отпусках, были вызваны на рабочие места.

Впрочем, пресс-служба забыла сообщить, что предприятие получило от российского владельца заказ на производство запчастей, а не самих тепловозов. Кстати, заказанные на "Лугансктепловозе" запчасти и агрегаты будут отправлены на российские предприятия, принадлежащие "Трансмашхолдингу": Новочеркасский электровозостроительный завод, "Коломенский завод" и "Брянский машиностроительный завод".

Местные источники аналитотдела ГИ "Права справа" сообщают: вызванным из отпусков рабочим "Лугансктепловоза" объявили, что работать они будут только две-три недели, а потом снова вынуждены будут уйти в неоплачиваемый отпуск.

Размещение российским владельцем "Лугансктепловоза" заказа на производство комплектующих, а не готовой продукции — тепловозов, свидетельствует о том, что "Трансмашхолдинг" не намерен использовать производственные мощности "Лугансктепловоза" для выполнения нового большого контракта "Российским железным дорогам".

Напомню, в январе 2016 года руководство "Лугансктепловоза" объявило о массовых сокращениях штата. С 2800 рабочих на предприятии оставили только 350, из числа обслуживающего персонала.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять