Рада должна срочно рассмотреть законопроект о закупках для нужд армии — нардеп

Из-за проволочек с принятием закона приходится брать средства из неприкосновенного резерва, говорит Сергей Пашинский.

Рада должна срочно рассмотреть законопроект о закупках для нужд армии

Верховная Рада должна рассмотреть и принять законопроект №4288 об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения нужд обороны. Это позволит эффективно, на должном уровне и в кратчайшие сроки обеспечивать нужды украинского фронта.

Об этом заявил председатель Комитета по национальной безопасности и обороне, народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский на заседании согласительного совета.

"Речь шла о том, что закупки Министерства обороны будут регулироваться отдельным законом — №4288, который уже давно зарегистрирован в стенах парламента. К сожалению, у нас до сих пор не дошли до него руки. И я обращаю внимание народных депутатов, общества, мы фактически заблокировали закупки своим бездействием", — сказал Пашинский.

"На сегодняшний день Министерство обороны не может купить горючее и другие вещи для поддержания обороноспособности государства. Так, из-за проволочек с принятием данного закона сегодня мы вынуждены брать средства из неприкосновенного резерва, что абсолютно недопустимо", — отметил председатель Комитета по нацбезопасности и обороне.

"Надо прекратить заниматься демагогией и рвать на себе рубашки о том, как мы защищаем государство и заботимся об интересах страны и, наконец, перейти к практическим действиям. Я требую, чтобы законопроект об особенностях закупки для обеспечения нужд обороны был рассмотрен в первом чтении во вторник на этой сессионной неделе", — резюмировал Пашинский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять