Конец "адских денег". Профессор МГУ объяснила, почему в Крыму не будет щедрых вливаний

В 2015 году Крым, как и подавляющее большинство российских регионов, закончил с дефицитом, потратив на 4 млрд больше, чем были его доходы.

В Крыму не будет щедрых вливаний

В оккупированном Россией Крыму период щедрых денежных вливаний закончился, а полуостров превратился в рядовой дотационный регион.

Об этом заявила профессор МГУ Наталья Зубаревич в интервью "Фокусу".

По ее словам, в 2014-м оккупированный Крым получил столько денег, что "власти" не все смогли потратить.

"В 2015 году "Республика Крым", как и подавляющее большинство российских регионов, закончила с дефицитом, потратила на 4 млрд больше, чем были её доходы. То есть она вливается в широкий круг российских регионов, которые живут с дефицитом. Всего их 76", — заявила профессор.

Она рассказала, что если брать структуру расходов по 2015 году, она близка к среднероссийской: "Расходы полуострова на национальную экономику (под ней подразумевается топливно-энергетический комплекс, воспроизводство минерально-сырьевой базы, сельское хозяйство и рыболовство, водное и лесное хозяйство, транспорт, дорожное хозяйство, связь. — Фокус) составили по Севастополю 19%, по "Республике Крым" — 30,6%. В среднем по России они составляют около 20%".

Она пояснила, что за последний квартал 2015 года основные проблемы — очень сильный рост неполной занятости и реальное сокращение доходов населения из-за резкого роста цен. Также Зубаревич константирует всё ещё очень низкий уровень инвестиций, особенно в оккупированном Крыму, и спад промышленного производства из-за проблем с электроэнергией, в первую очередь в Севастополе.

"В целом авральное финансирование Крыма закончилось. Идёт рутинизация процесса, никаких дополнительных адских денег Крым точно не получит", — подытожила профессор.

Напомним, ранее сообщалось, что оккупанты перенесли запуск железнодорожного моста в Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять