Воровство по-крупному. За год Россия вывезла с Донбасса 1,3 миллиона тонн угля — СМИ

Опубликованы закрытые данные Федеральной таможенной службы России и Российских железных дорог.

Россия вывезла с Донбасса 1,3 миллиона тонн угля

За 2015 год с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в Россию было вывезено 1,3 млн тонн антрацита на сумму 25–75 млн долл.

Об этом идет речь в расследовании "ЛІГАБізнесІнформ".

Издание ссылается на закрытые данные Федеральной таможенной службы России и Российских железных дорог.

В приведенной статистике учитывался лишь тот уголь, который прошел либо таможенное оформление, либо попал в статистику грузоперевозок РЖД.

Отмечается, что среди поставщиков угля в Россию указаны и компании, формально зарегистрированные в Украине, однако действующие в оккупированных районах и возглавляемые зачастую известными деятелями сепаратистского движения, говорится в материале.

Поскольку РФ не испытывает дефицита угля, большая часть антрацита, вывезенного из Восточной Украины (800 тыс. тонн), перенаправлялась на экспорт. Продукция в экспортных документах обозначена или как "украинский уголь", или с пометкой "страна происхождения неизвестна".

Причем страной-импортером в ряде случаев выступала Украина. Уголь поступал на предприятия государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" или перепродавался в третьи страны.

Всего украинский уголь экспортировали из России около 20 компаний, названия и владельцы которых мало о чем говорят, практически все сделки шли через британские, кипрские и гонконгские компании-прокладки, пишет издание.

Напомним, ранее сообщалось, что на банду "Восток" нарыли компромат — крышует добычу угля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять