Саудиты снизили цену на нефть для Европы

Иран возобновил экспорт нефти в Европейский Союз в феврале после отмены эмбарго ЕС.

В воскресенье, 5 июня, Саудовская Аравия снизила цены на нефть в Европу после того, как страны ОПЕК не смогли договориться о замораживании нефтедобычи на фоне падения иранского экспорта.

Государственная нефтяная компания Saudi Aramco сообщила, что снизила цены на сырую нефть на 35 центов за баррель для северо-западной Европы и на 10 центов за баррель для Средиземноморья с поставкой в июле, пишет УНН со ссылкой на Wall Street Journal.

Снижение цены для Европы Саудовской Аравией является примером интенсивной конкуренции страны с Ираном на рынках нефти, пишет издание.

Иран возобновил экспорт нефти в Европейский Союз в феврале после отмены эмбарго ЕС.

Поставки из Ирана в ЕС сейчас достигли 400 тыс. баррелей в день. Страна намерена увеличить показатель до 700 тыс. баррелей в день в ближайшие месяцы после того, как Иран заключил соглашения с греческими, французскими и итальянскими переработчиками.

По данным Международного энергетического агентства, Саудовская Аравия в среднем экспортировала 800 тыс. баррелей в день в Европу в прошлом году. При этом отмечается, что конкуренция за долю рынка была менее интенсивной в Азии, где Ирану не запрещали продажу.

В воскресенье Саудовская Аравия увеличила цены на сырую нефть для Дальнего Востока на 35 центов за баррель.

Страна также подняла цены на 10 центов за баррель для США, где Ирану до сих пор запрещена продажа.

Как известно, нефтедобывающие страны не договорились о заморозке добычи.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять