Мировые цены на нефть продолжили снижение из-за рекордной добычи в Саудовской Аравии

Давление на рынок оказали данные о росте запасов в США.

В четверг, 11 августа, мировые цены на нефть продолжили снижение.

Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает Рейтер.

Цены на нефть снизились, так как давление на рынок оказали данные о росте запасов в США и рекордной добыче в Саудовской Аравии.

По сосотоянию на 9.45 фьючерсы нефть марки WTI торговались по 41,55 долларов за баррель. Фьючерсы на Brent стоили 43,90 долл. за баррель.

Нефть резко подешевела после того, как данные Управления энергетической информации (EIA) указали на рост запасов в США на 1,06 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 5 августа. Аналитики ожидали, что запасы нефти снизятся на 1,03 миллиона баррелей.

"Запасы нефти выросли на 1,06 миллиона баррелей до 523,6 миллиона баррелей. Неожиданное увеличение спровоцировано снижением коэффициента загрузки производственных мощностей НПЗ, который упал на 1,1 процента до 92,2 процента", — сообщили аналитики ANZ в четверг.

"Оказывающие понижательное давление новости о поставках также оказали давление на рынок, так как Саудовская Аравия сообщила о рекордной добыче в 10,67 миллиона баррелей в сутки в июле".

Однако, по мнению других аналитиков, эти данные необязательно окажут понижательное давление, так как рекордное производство в Саудовской Аравии могут перевесить сильный спрос и сбои поставок из других стран.

10 августа, утром мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику после выхода данных о росте запасов сырья,

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять