Гройсман решил добавить 6 млрд министерству Авакова

Деньги пойдут на финансирование следственных органов, уголовного розыска и Национальной полиции.

Владимир Гройсман и Арсен Аваков

Премьер Владимир Гройсман заявил, что Кабмин намерен внести изменения в государственный бюджет на текущий год с целью увеличить финансирование сферы обороны и безопасности, особенно по линии Министерства внутренних дел.

Об этом сказал в ходе выступления в парламенте, сообщает УНИАН.

Он подчеркнул, что речь идет о финансировании, в первую очередь, следственных органов, уголовного розыска, Национальной полиции и других подразделений МВД, которые обеспечивают безопасность граждан.

"Мы рассматривали вопрос финансирования национальной безопасности и обороны. В связи с этим правительство нашло возможности сориентировать 6 млрд грн, чтобы до конца года через изменения в бюджет, которые мы направим в парламент, обеспечить финансирование этих сфер", — сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что правительство считает своим приоритетом борьбу с бандитизмом. "Мы разработали комплекс мер, которые позволят усилить уголовный розыск, чтобы дать обычным "операм" зарплату, и они начали эффективно работать. А также нам надо повысить ответственность за тяжелые преступления (против человека — Ред.). Мы будем рассчитывать на то, что парламент поддержит наши инициативы и мы сможем изменить законодательство", — отметил глава правительства.

Агентство напомнило, что в целом финансирование сектора безопасности и обороны Украины в бюджете 2016 года составляет порядка 114 млрд грн.

Мнения экспертов о бюджете читайте на "Главреде": "Проект госбюджета-2017: чрезмерный оптимизм Кабмина или реалистичный прогноз?"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять