У Гройсмана обещают значительное увеличение пенсий и зарплат учителям

Рева заявил, что зарплата учителя высшей категории с 1 января составит от 5266 грн до 6841 грн. 

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что оклады бюджетных работников в 2017 году вырастут в среднем на 50% из-за инициированного правительством повышения минимальной зарплаты вдвое — до 3200 гривен.

Об этом он сказал во время Часа правительства в Верховной Раде, пишет УНИАН.

"Вырастут оклады работников бюджетной сферы. В среднем рост составит 50%", — сказал Рева.

Он отметил, что уровень оплаты труда бюджетников будет зависеть от квалификации и сложности работ.

Так, тарифные разряды учителей были повышены на две позиции. "Таким образом, уровень роста оплаты их труда будет дополнительно учитывать повышение с 1 января 2017 года этого показателя", — сказал Рева.

По его словам, зарплата учителя высшей категории, которого отнесут теперь не к 12, а к 14 разряду, с 1 января составит от 5266 грн до 6841 грн. Учителя без категории — от 3960 грн до 4853 грн.

"То есть зарплата будет в 1,5—2 раза выше, чем у тех, кто получает минимальную зарплату", — сказал Рева.

Также Рева сообщил, что  зарплата участкового терапевта высшей категории отнесена к 13 разряду единой тарифной сетки будет составлять от 4940 грн до 8475 грн с учетом надбавок. Фельдшер высшей категории по 10 тарифному разряду получит от 3960 грн до 4230 грн.

Рева также анонсировал пересмотр правительством размера пенсионного обеспечения, сообщает "112 Украина".

"Мы сегодня имеем дыру, уменьшение поступлений по ЕСВ в Пенсионный фонд за 9 месяцев примерно на 23 млрд грн... Мы должны принять комплекс мер по детенизации. Мы должны обеспечить приоритет в росте заработной платы, но не чиновников. Зарплату нужно тем, у кого меньше доходов, уменьшать разрыв между очень богатыми людьми и очень бедными", — заявил Рева.

Он добавил, что в проект бюджета заложено 156 млрд грн на Пенсионный фонд — ранее было 145 млрд.

"Это при том, что если в прошлом году 57% составлял дефицит Пенсионного фонда, то сейчас он будет составлять около 50%. То есть ускоренно растут поступления от ЕСВ, мы выйдем примерно 50 на 50", — уточнил Рева.

Напомним, ранее премьер Владимир Гройсман инициировал повышение минимальной зарплаты с нового года в два раза — до 3200 гривен, а также уравнять показатели минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять