Нефть подорожала на фоне возможного ограничения добычи

Сегодня "черное золото" марки Brent стоило 48,98 доллара за баррель.

Нефть, иллюстрация

Во вторник, 22 ноября, мировые цены на нефть выросли на фоне роста оптимизма инвесторов насчет шансов на заключение сделки об ограничении добычи "черного золота" странами, входящими и не входящими в Организацию государств-экспортеров (ОПЕК).

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на данные торгов и Reuters.

По состоянию на 09:20, январские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,16% — до 48,98 доллара за баррель, а на WTI — на 0,17%, составив 48,32 доллара.

"Представитель Ливии в ОПЕК Мохаммед Оун в понедельник позитивно охарактеризовал завершившийся первый день двухдневной встречи экспертной группы картеля", — отметило агентство.

Аналитики собрались в Вене (столица Австрии) для обсуждения деталей алжирских договоренностей по ограничению уровня добычи. Также источники в ОПЕК сообщили, что эксперты организации добились "определенного прогресса" в ходе первого дня переговоров.

Ранее в Международном валютном фонде спрогнозировали, что в 2017 году средний уровень мировых цен на нефть вырастет до 51 доллара за баррель с 43-х в текущем. Ознакомиться со сведениями специалистов можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять