Блокада Донбасса. Гройсман приглашает все заинтересованые стороны в Кабмин

Гройсман заявил, что блокада Донбасса "работает не в интересах Украины и не в интересах людей".

Владимир Гройсман

Все заинтересованные стороны в решении вопроса блокады оккупированной части Донбасса должны встретиться в Кабинете Министров Украины.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook.

"Представители авторитетных общественных организаций сформулировали свою позицию по решению вопросов, связанных с так называемой угольной блокадой", — отметил он.

По словам Гройсмана, он согласен с позицией, что необходимо "всем определить четкую государственную политику как в сфере энергетики, так и в вопросах оккупированных территорий".

По его мнению, все государственные институты и политические силы, причастные к этим вопросам, должны сделать это совместно и взять на себя ответственность за реализацию плана действий.

"Поэтому призываю всех, кто действительно заинтересован в решении этого комплекса проблем, к профессиональному обсуждению и совместной работе. Правительство готово стать площадкой для такой работы", — подчеркнул премьер.

Он также добавил, что сегодня блокада Донбасса действует не в интересах Украины и не в интересах людей.

Напомним, участники блокады на Донбассе пригрозили перекрыть ж/д-сообщение Украины с РФ.

19 февраля, в Киеве участники акции в поддержку блокады оккупированных территорий Донбасса установили агитационную палатку возле Администрации президента.

Подробнее о ситуации на Донбассе читайте в материале "Блокада дошла до верхов: развязка близка?".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять