Кабмин дал 4-летний прогноз роста экономики и падения инфляции

По завершении трансформации Украина получит рост производительности, говорит Кубив.

Кабмин дал 4-летний прогноз роста экономики

Сегодня, 31 мая, Кабинет министров утвердил новые экономические прогнозы для Украины на 2017-й и три последующих года. В частности, правительство ухудшило показатели на 2017-й: ВВП вырастет всего на 1,8%, а инфляция составит 11,2%.

В то же время в Кабмине убеждены в постепенном экономическом росте в ближайшие три года, сообщает ТСН.

"Относительно сценария было достигнуто общее понимание с МВФ. Так, прогнозные макроэкономические ориентиры по сценарию близки к прогнозу МВФ. Правительство задекларировало свою цель осуществить трансформацию Украины из страны, которая производит сырьевые и промежуточные товары на страну, которая производит конечные товары с высокой добавленной стоимостью", — рассказал пояснил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

По его словам, наш путь — это построение инновационно-инвестиционной модели.

"Становление такой модели является затратным процессом. Эти затраты в период трансформационных процессов не дают возможности демонстрировать высокие темпы роста. В то же время, после завершения мы получим рост производительности и фондоотдачи, повышение на основе инновационной составляющей производства конкурентоспособной украинской продукции, а затем переход к устойчивым и высоким темпам развития", — добавил первый вице-премьер.

Правительственные прогнозы на 2017-2020 годы (базовый сценарий)

ГодВВПИнфляция Безработица
2017+1,8%11,2% новые данные неизвестны
2018+3%7%9,1%
2019+3,6%5,9%8,9%
2020+4%5%8,5%

Неделей ранее "Главред" сообщал, что НБУ снизил учетную ставку до 12,5% и ожидает падения инфляции до 8 процентов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять