В Украину из США отправили первую партию антрацита

В церемонии отправки угля, в частности, приняли участие американские чиновники.

Уголь, иллюстрация

В США из морского порта Балтимора (крупнейший населенный пункт штата Мэриленд) в Украину для нужд госкомпании "Центрэнерго" отправили первую партию американского антрацитового угля.

Об этом говорится на странице в Facebook посольства Украины в Штатах.

В церемонии отправки приняли участие посол Украины в США Валерий Чалый, замминистра торговли Штатов Израэль Эрнандес, помощник министра энергетики государства по международным вопросам Уэлс Гриффит и руководство компании XCoal.

"Отправка энергетического угля в Украину была учреждена соглашением между украинской государственной компанией "Центрэнерго" и американской компанией XCoal Energy and Resources, как результат договоренностей, достигнутых с администрацией США во время визита президента Петра Порошенко 20 июня в Вашингтон", — отмечается в сообщении.

Напомним, в Украине после начала блокады захваченной части Донбасса не хватает антрацитового угля. Кабмин ввел чрезвычайные меры в сфере энергетики, которые позволили снизить его расходы и не допустить проблем с энергоснабжением.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять