В "Карась Галерее" дали старт самому масштабному в Украине конкурсу детских рисунков

В "Карась Галерее" Фонд И. Янковского дал старт Всеукраинскому конкурсу детских рисунков "Вера, надежда, любовь".

Благотворительный фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" и старейшая в Украине "Карась Галерея" объявили о начале творческого сотрудничества. Под кураторством известного арт-эксперта, галериста и общественного деятеля Евгения Карася они проведут самый масштабный в нашей стране Конкурс детских рисунков под названием "Вера, надежда, любовь". Ежегодно организаторы собирают 600-700 работ юных художников.

По случаю старта третьего Конкурса детского рисунка, традиционно проводимого Фондом Игоря Янковского весной, организаторы провели в "Карась Галерее" пресс-конференцию. Учредитель Всеукраинского благотворительного фонда "Инициатива во имя будущего" Игорь Янковский, сказал: "За годы проведения самого большого в Украине художественного конкурса мы убедились в том, что в наших детях живет громадный творческий потенциал, который нужно развивать и показывать миру. Мы постоянно расширяем аудиторию, прилагаем все усилия, чтобы найти способных и талантливых детей и помочь в их творческом развитии. Мы верим, что наш конкурс дарит подрастающему поколению веру в счастливое будущее нашей страны. Не случайно  нами была выбрана тема нынешнего конкурса: "Вера, надежда, любовь", как символ того, о чем сегодня думает каждый украинец".

Известный галерист Евгений Карась подчеркнул актуальность конкурса детского творчества: "В наше время очень важна негосударственная инициатива. Особенно когда такой масштабный проект реализуется в Украине на высоком профессиональном уровне, проходит системно из года в год. Очень важно, что Конкурс демонстрирует творчество детей Украины широкой международной аудитории".

По словам Евгения Карася в состав жюри ІІІ Всеукраинского конкурса детских рисунков "Вера, надежда, любовь" вошли: украинский поэт и издатель детской литературы Иван Малкович, известная украинская телеведущая, журналист и режиссер Слава Фролова, Глава Киевской организации Национального Союза художников Алексей Роготченко, декан факультета изобразительного искусства Киевской детской Академии искусств Наталья Николайчук.

К участию в Конкурсе приглашаются дети в возрасте от 6 до 17 лет из всех регионов Украины, принимаются произведения детского изобразительного искусства, выполненные в различной технике на бумаге формата А3.

Традиционно, по итогам ІІІ Всеукраинского конкурса детских рисунков "Вера, надежда, любовь" победители будут награждены ценными призами, направленными на стимулирование дальнейшего творчества. В прежние годы победители получали путевки на специализированные смены для художников в детские лагеря в Крыму и Карпатах.

Также из работ финалистов конкурса организаторы сформируют выставку, которая будет экспонироваться не только в Украине, но и за рубежом. Благотворительный фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" по итогам предыдущих Всеукраинских конкурсов детских рисунков "Мой родной край – Украина" и "Моя мирная Украина" провел выставки в Париже (Франция), Крынице (Польша), Брюсселе (Бельгия).

Анна Чебрий

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять