В Канаде пианистку из Киева уволили из оркестра за призывы к сепаратизму

По словам гендиректора оркестра, "провокационные комментарии Лисицы затмили ее выступления" на сцене.

Пианистка Валентина Лисица

В Канаде симфонический оркестр города Торонто уволил пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу из-за распространяемых ею в социальных сетях комментариев в поддержку террористов на востоке Украины.

По словам генерального директора оркестра Джеффа Мелансона, "провокационные комментарии Лисицы затмили ее прошлые выступления" на сцене, сообщает "Радио Свобода".

Президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод сообщил, что Лисица называла украинское правительство "нацистским", и утверждала, что украинская власть применяет "фильтрационные лагеря" для этнических русских.

Сама пианистка на своей странице в Facebook назвала причиной своего увольнения то, что она "воспользовалась правом на свободу слова".

Валентина Лисица родилась в Киеве в 1973 году, в 1991 году эмигрировала в США. Считает себя "русской пианисткой".

 

Dear fans,  DEAR FRIENDS!I have a confession to make and a huge favor to ask all of you. I really REALLY need your help...

Posted by Valentina Lisitsa on 6 квітня 2015 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в Канаде разразился дипломатический скандал,после того как министр по иммиграции Крис Александер назвал президента РФ Владимира Путина террористом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять