"Отдать дракону девственницу". Почему президент Чехии "отдал" украинский Крым России

Венгры хотят подобрать туфли от "растерзанной", говорит Мирослав Гай.

Кадр из фильма "Убить Дракона"

Президент Чехии Милош Земан, страна которого пережила 30-летнюю советскую оккупацию, боится России, поэтому во время выступления на сессии ПАСЕ предложил Киеву договориться с Москвой о финансовой или нефтегазовой компенсации за аннексированный Крым.

Об этом волонтер, воевавший в зоне АТО, глава благотворительного фонда "Мир и Ко", офицер запаса в оперативном резерве 95-й бригады Мирослав Гай пишет на своей странице в Facebook.

В РФ новая волна уничтожения свободных СМИ. В РФ новые посадки губернаторов и окончательная централизация власти. В РФ провели самые масштабные танковые учения за 30 лет на Урале и Запад 2017 в Беларуси. В РФ провели учения ядерной триады. РФ планирует отказаться от всех договоренностей по ЕСПЧ и не собирается выполнять его решения. В РФ принимают один за одним законы военного времени — они на завершающей стадии подготовке к возможной полномасштабной войне, — пишет волонтер. — И это на фоне вхождения войск Турции в Сирию, вероятной войны Запада с КНДР..."

"Да Чехия просто боится. Они-то помнят. У них сейчас началась малодушная риторика: "А давайте отдадим дракону девственницу, и, может, он нас тогда не тронет, а то и, вообще, улетит", — цитирует ветеран АТО пьесу Евгения Шварца "Дракон".

"А венгры, я так понимаю, хотят подобрать туфли от "растерзанной", — иронизирует он.

"И тут я вижу полную несостоятельность Климкина. Украину оскорбили в его лице, между прочим, а еще до сих пор нет украинских учебников в венгерских школах", — продолжает Мирослав.

По его мнению, украинскому дипкорпусу пора прекратить мямлить и оглядываться на реакцию стран, которые ничего не решают в мировом политическом процессе: "Они и своих-то интересов не могут защитить, а на наши им плевать, у них свои граждане".

"Украина — огромная европейская страна. Украина уже четыре года воюет с третей армией мира. Да, те не включили полную мощь, но Чехии бы не стало уже через месяц таких боев", — считает Гай.

"На Донбассе сейчас танков, БМП и другой техники больше, чем в Чехии, странах Балтии и Германии вместе взятых. У Чехии машин меньше, чем военной техники, завезенной Россией в ОРДЛО", — заметил офицер запаса в оперативном резерве 95-й бригады.

"И не им нам говорить, что делать с нашими оккупированными территориями. Украина — не проблема Чехии. Это я понимаю. Но и Чехия — не проблема Украины", — напоминает волонтер.

"Зато есть большие шансы, что скоро большой проблемой для Чехии станет Россия. Иначе бы из уст их президента не звучало жалкое: Не бейте нас, бейте Украину", — резюмирует Мирослав Гай.

Напомним, ранее "Главред" сообщал, что премьер Чехии Богуслав Соботка заявил, что высказывания Земана абсолютно контрастируют с внешней политикой правительства.

фото: m.kino-teatr.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар Дипломат раскрыл ударный план США и Байдена против РоссииДипломат раскрыл ударный план США и Байдена против России Аваков раскрыл план отражения атаки "российского бешеного пса"Аваков раскрыл план отражения атаки "российского бешеного пса"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять