На День города в Омске выставили виселицу как "обычный элемент городской обстановки"

Жителям разрешили ею пользоваться.

виселица омск
Виселица в Омске.

Необычный экспонат нашелся на праздновании Дня города в Омске: там на площади к празднику установили виселицу, предложив всем желающим сделать фото "на память" в образе повешенного. При этом не уточнялось, насколько безопасна данная конструкция.

В мэрии пояснили, что виселица – просто элемент декора, призванный придать достоверности реконструкции набережной петровской эпохи, пишет "Новый Омск".

"Они же (организаторы военно-исторического фестиваля "Служилые люди Сибири" – ред.) ориентировались на петровские времена, когда виселица была, к сожалению, обычным элементом городской обстановки. Ребята постарались максимально правдоподобно воспроизвести. Мы их на будущее предупредим, чтобы они в погоне за правдоподобностью не создавали такие экстремальные ситуации", – рассказала заммэра Омска Елена Шипилова.

При этом гостям праздника все понравилось, заверила чиновница: "Те, кто был на представлении, думаю, оценили, в том числе, и работу этих ребят".

Ранее в Ялте были возмущены праздничным логотипом города "не в тех цветах". Местные активисты настаивают, что достопримечательность необходимо было выполнить в цветах триколора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять