В Украине закончили частичную мобилизацию: набрали 40 тысяч человек

Украинцы пока охраняют военные объекты и приграничные города

В армию и Нацгвардию призвали 40 тысяч человек

Глава Минбороны Михаил Коваль объявил об окончании частичной мобилизации. В течение 45 дней в Вооруженные силы набрали 20 тысяч военнообязанных, еще столько же — в ряды Нацгвардии.

Однако срочников, у которых в апреле-мае должна пройти демобилизация, на гражданку пока не планируют отпускать - не подписан соответствующий указ, сообщают "Вести".

В Минобороны объяснили: военнообязанные пока будут нести службу в своих частях. "Мобилизованные прошли курс обучения и сейчас приступили к своим прямым обязанностям в армии. Мы выполнили свою задачу, все части укомплектованы. Теперь ждем дальнейших распоряжений. А пока ребята будут служить до тех пор, пока не объявят о демобилизации, или военном положении — тогда будут защищать страну", — рассказали в ведомстве.

Многих ребят направили на усиление границы. "Вот парни вернулись, были две недели под Городней (Черниговская обл., в 30 км от границы с Россией и Беларусью. — Ред.). Скоро мы поедем, — рассказал мобилизованный киевлянин Дмитрий. — О том, чтобы скорее домой вернуться, никто и не надеется. Все понимают, что мы тут надолго".

Ранее "Главред" сообщал, что из-за проведенной в Украине частичной мобилизации военнослужащие, отбывающие срочную службу в Вооруженных Силах, пока не подлежат увольнению в запас. Уйти на дембель могут только женщины-военнослужащие, имеющие детей в возрасте до 16 лет.

А на Черниговщине военные части в Черниговской области массово штурмовали женщины, чьих мужей в ускоренном порядке мобилизовали на военные сборы.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Нутрициолог перечислила самые вредные для печени продуктыНутрициолог перечислила самые вредные для печени продукты Принесут беду: три личные вещи, которые никогда нельзя отдавать близкимПринесут беду: три личные вещи, которые никогда нельзя отдавать близким Диетолог рассказала, кому категорически нельзя есть красную рыбуДиетолог рассказала, кому категорически нельзя есть красную рыбу Самый вкусный и простой рулет из лаваша на завтрак: готовить всего 10 минутСамый вкусный и простой рулет из лаваша на завтрак: готовить всего 10 минут Гороскоп на сегодня, 10 января 2022: Девам – испытания, Стрельцам – удача, Водолеям – недругиГороскоп на сегодня, 10 января 2022: Девам – испытания, Стрельцам – удача, Водолеям – недруги
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять