Священники УПЦ МП помогают террористам вести "гибридную войну" против Украины - СМИ

Святые отцы призывают брать в руки оружие и защищать Россию от украинцев.

Святогорская лавра стала базой для диверсионных групп

Часть Украинской православной церкви Московского патриархата стала важным элементом так называемой "гибридной войны" России против Украины, а на востоке страны существует целая сеть священников, активно помогающих российским террористам.

Об этом со ссылкой на священника УПЦ МП с востока Украины сообщает ТСН.

По его словам, в Славянске диверсионная группа, которая и стала центром террора на Донбассе, вообще была под опекой церкви.

"Это Славянск, Славкурорт, это Дружковка, это Краматорск, это официально. Это лидеры Московского патриархата, это священники благочиний, протоиереи. Они не являются рядовыми священниками. Священнослужитель на Славкурорте, отец Виталий, есть информация, что он призвал брать в руки оружие и защищать Россию от украинцев. В Краматорске, Славянске мы можем видеть, как священники Московского патриархата настраивают людей против Украины, против украинцев", - рассказал священник.

Реклама

Речь идет о реальном использовании культовых помещений, церквей и даже Святогорской лавры в качестве баз для диверсионных групп. СБУ подтверждает такие данные, поскольку проверила звонки перепуганных граждан, которые сообщали о боевиках и оружии.

"Когда начались первые бунты, то автобусы с российскими номерами останавливались возле ОГА, выходили оттуда боевики с оружием, а потом эти автобусы видели на территории Святогорской лавры, также видели их в тех отелях по области, которые существуют при храмах", - рассказал священник.

Напомним, что глава информуправления УПЦ КП, архиепископ Евстратий чате в "Главреде" рассказал: идеологической основой нынешней агрессии России и Владимира Путина против Украины является идея "русского мира", сформулированная патриархом Кириллом.

видео: tsn.ua

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли длинные платья сказочной красоты, в которых очень теплоВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли длинные платья сказочной красоты, в которых очень тепло В моду на осень-зиму 2021 2022 пришла потрясающая стрижка воздушный боб в стиле 70-хВ моду на осень-зиму 2021 2022 пришла потрясающая стрижка воздушный боб в стиле 70-х Гороскоп на 2 сентября для всех знаков Зодиака: неожиданные перемены, личное счастье и разочарованиеГороскоп на 2 сентября для всех знаков Зодиака: неожиданные перемены, личное счастье и разочарование Лунный гороскоп на неделю 30 августа – 5 сентября: денежный бонус, большие перемены и разочарованиеЛунный гороскоп на неделю 30 августа – 5 сентября: денежный бонус, большие перемены и разочарование Гороскоп на 15 сентября для всех знаков Зодиака: измена, неприятное известие или разочарованиеГороскоп на 15 сентября для всех знаков Зодиака: измена, неприятное известие или разочарование

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять