В УПЦ МП рассказали о жизни церкви в оккупированном Россией Крыму

Церковь перевела уставы на русский язык.

В Московском патриархате рассказали о жизни в оккупированном Крыму

В оккупированном Россией Крыму Украинская православная церковь Московского патриархата сохранила свое название, а ее епархии по требованию местных властей перевели свои уставы на русский язык.

Об этом на чате в "Главреде" рассказал глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП Георгий Коваленко.

"Не думаю, что можно называть нормальной жизнь и служение на оккупированной и изолированной территории. Но Церковь продолжает свою жизнь и служение вместе со своими людьми-прихожанами. При этом по требованию новой крымской власти епархии нашей Церкви перевели на русский язык свои уставы и сохранили официальное название "... епархия Украинской православной Церкви". Возможно, это единственная организация в Крыму, которая не только называется "украинской", но и имеет своим центром Киев", - отметил он.

Также Коваленко прокомментировал проблемы, которые возникли в Крыму у УПЦ Киевского патриархата после российской аннексии.

"Мы не претендуем на храмы и имущество УПЦ КП и выступаем за межконфессиональный мир и решение всех вопросов по закону и путем диалога. Кстати, еще до создания Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций в Украине, в украинском Крыму именно по инициативе УПЦ была создана межконфессиональный орган под названием "Мир - дар Божий", - пояснил он.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самая вкусная закуска на Новый год 2022 в тарталетках: готовить 10 минутСамая вкусная закуска на Новый год 2022 в тарталетках: готовить 10 минут Украинцев предупредили о морозах до -20 градусов и назвали срокиУкраинцев предупредили о морозах до -20 градусов и назвали сроки Навлечете беду на себя и семью: что нельзя делать за столом на Новый год 2022Навлечете беду на себя и семью: что нельзя делать за столом на Новый год 2022 Заморозит до -15°, наметет сугробы: Украину атакует снежный АрмагеддонЗаморозит до -15°, наметет сугробы: Украину атакует снежный Армагеддон Приметы на 20 ноября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 20 ноября: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять