Украина передала родным 16 российских военных - СБУ

Россияне были переданы в формате двусторонней передачи пленных. 

Российские военные на Донбассе, иллюстрация

Шестнадцать из ста тридцати одного российского военного, чьи родственники обратились на "горячую линию" СБУ, уже возвращены их семьям. 

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook

"Они были переданы в формате двусторонней передачи пленных в рамках мирного плана президента Украины и во исполнение минских договоренностей", - сообщил Лубкивский.

Он также напомнил, что десять дней назад СБУ открыла "горячую линию" для российских граждан, цель которой - помочь найти пропавших в ходе боевых действий в Донбассе россиян, а также идентифицировать тела погибших российских военнослужащих.

"Мы пошли человечным путем. Готовы помочь российским матерям найти своих детей или их следы. Но возвращать их будем исключительно в формате взаимной передачи", - подчеркнул Лубкивский.

Ранее Лубкивский отмечал, что в СБУ обратились родственники 131 российского военного, которые могли быть отправлены в Украину и судьба которых неизвестна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять