В соцсетях появились новые подробности жестоких боев за донецкий аэропорт

Подробности жестоких боев сообщают их участники и журналисты, которые общались с киборгами.

Донецкий аэропорт, иллюстрация

В соцсетях появились новые подробности жестоких боев за донецкий аэропорт, которые сегодня, 13 января, шли на протяжении всего дня.

Так, Wolf Martial в своем Facebook рассказал: "В подвал проникли лица чеченской национальности, так можно сказать по голосу. Наши бойцы подорвали подвал и обрушили им выход. Они сейчас там, мы не можем ничего сделать гранаты туда забросить невозможно, они там живые. Пока что".

Кроме того, он рассказал о том, что обещанного подкрепления киборги (по состоянию на 19:00) так и не получили.

"Командование сейчас ковыряет пальцем в ж*пе. А пока:

- От объекта "Небо" осталось пять этажей... (речь идет о диспетчерской башне аэропорта – прим. ред.)

- Половина территории уже не контролируется "киборгами"...

- На Аэропорт пошло 2 "Тюльпана" и 2 "Буратино"...

- Залп "Василька" из р-на Греково...

- "Град" отработал с Щетинина, с Петровки, со стороны Гранитного, с кольцевой между Макеевка-Яковлевка, с поселка Калинина в Макеевке...

Это сводка только за сорок минут, чтоб вы понимали. Украинская артиллерия отвечала за весь день лишь пять раз. Со стороны ДНР "прилетало" более тридцати раз", - рассказал он.

Тем временем, журналист Петр Шуклинов, известный своими репортажами из зоны АТО, сообщил о звонке одного из защитников аэропорта.

"Отбились. Что будет через час – неизвестно. Что будет завтра – неизвестно. Но пока отбились. По одним данным, помощь пришла. По другим, совсем незначительная. Но итог пока таков: российские артиллеристы продолжают сходить с ума, но горелые останки российских солдат завалили рубежи вдоль линии нашей обороны", - подчеркнул он.

Также журналист отметил, что цифры потерь нападавших различаются очень сильно.

"Цифры называются разные (по данным перехватов) - от 50 до 250 кадровых российских военных в земле. Это только район аэропорта. По линии разграничения цифр пока нет", - добавил он.

При этом Шуклинов отметил, что ночь в зоне АТО "обещает быть жаркой".

"Часть территории (аэропорта – прим. ред.) действительно потеряна. Не знаю, почему врет штаб. Потеряна. Но это ничто, по сравнению с тем, что сегодня удалось выдержать нашим бойцам. Завтра свежие силы будут в районе аэропорта. Завтра война продолжится. Но сегодня, кажется, отбились. Хрен вам, а не аэропорт! Киборги...", - написал он.

Напомним, ранее блогер Олег Ярчук, сообщая о потерях россиян в боях за аэропорт, сообщил о 35 убитых "добровольцах" из Ульяновска, Иваново, Улан-Удэ и Чечни.

При этом в результате боев много россиян получили ранения, несколько десятков – пропали без вести.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять