"Стрелок" обвинил помощника Путина: превращает Донбасс в выжженную пустыню

Стрелок считает, что в ДНР процветает "махновщина", победить которую может только военная диктатура.

Игорь Гиркин по прозвищу

Бывший лидер боевиков, экс-"министр обороны" ДНР и идеолог так называемой "Новороссии" Игорь Гиркин по прозвищу "Стрелок" считает виновным в продолжающейся на Донбассе войне помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова.

Об этом он заявил в интервью сербскому еженедельнику "Печат", пишет Остров.

"Сурков действительно модератор той ситуации, которую мы имеем на сегодняшний момент. А имеем мы продолжающуюся войну, которая постепенно превращает Донбасс в выжженную пустыню. В этом, несомненно, есть его вина, ибо именно он руководил переговорным процессом", - сказал  Гиркин.

В то же время, по мнению Стрелкова, "Сурков осознано саботирует распоряжения президента России и сознательно ставит "Новороссию" под удар".

Также, Игорь Гиркин обвинил Кремль в своем устранении из руководства ДНР и в очередной раз подтвердил участие России в войне на Донбассе.

"Не могу сказать, что я ушел добровольно - мне пригрозили тем, что прекратятся поставки из России, а без поставок воевать невозможно, - заявил Стрелков.

Он также считает, что сейчас в "Новороссии" процветают анархия и бандитизм, победить которые может только военная диктатура.

"…Масса оружия, масса вооруженных людей, масса ярких личностей среди командования, и полное отсутствие власти с достаточными полномочиями. Чтобы водворить порядок в Новороссии, там необходимо военное положение, необходима диктатура. Вместо этого вводится какая-то "военная демократия", выражающаяся в бандитизме", - сказал он.

По его мнению, на Донбассе сейчас "анархия и махновщина — это факт... Всякая война требует диктатуры. А у нас пробуют вести войну, не переходя на военное положение. Более того, создают условия, в которых никакое военное положение не может быть введено. Соответственно, мы получаем всеобъемлющую махновщину".

Напомним, ранее Гиркин призвал Россию не "прятать голову в песок" и признать, что она воюет в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять