Якутским "трактористом", избивавшим московского "шахтера", оказался беглый угонщик – СМИ

"Якут" оказался внуком снайпера-героя СССР Алексея Миронова и угонщиком авто из России.

Якутский

Журналисты в России выяснили личность боевика на Донбассе с позывным "Якут", который прославился благодаря видео с жестоким избиением другого наемника.

Об этом сообщает "Якутия.инфо".

"Якут" оказался внуком снайпера-героя СССР Алексея Миронова и угонщиком авто из России.

Житель якутского села Хатассы отправился на Донбасс воевать на стороне боевиков, чтобы избежать уголовной ответственности.

"Нам стало известно, что на видео - действительно наш земляк. Житель одного из пригородов Якутска. Внук прославленного снайпера времен Великой Отечественной Алексея Миронова. Также он "засветился" на видео поднятия флага над Дебальцево.

Жители пригорода хорошо знают потомка героя: "Я его не так близко знал, чтобы давать характеристики, - говорит один из знакомых сверстников добровольца. - Но он такой, опасный. Ему самое место в горячих точках, так как после чеченской войны он так и не нашел себя на гражданке. Работал в органах, где после одного инцидента уволился и поехал туда добровольцем", - сообщают журналисты.

Миронов угнал машину у волонтера, который занимался бесплатной транспортировкой инвалидов в Якутске.

"Как сообщил руководитель проекта "Социальные водители" Александр Захаров, мужчина угнал автомашину у одного из его водителей, занимающихся бесплатной транспортировкой инвалидов. Потерпевшая - жительница села Хатасссы Марина Соломонова, автомобиль "Ниссан Жук" выиграла этой зимой в лотерею от компании "Хозмаркет". Именно на этом авто она и развозила инвалидов.

"11 января днем я приехала к подруге и поставила машину возле дома, - рассказывает Марина. - Когда выходила, смотрю - а автомобиля нет. Как потом говорили свидетели, в машину сел неизвестный мужчина средних лет. Угонщика быстро задержали, но меня возмутило, с какой наглостью он себя вел - дескать, ничего вы мне не сделаете, я бывший сотрудник…"

12 января по факту угона было возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба МВД по Якутии. 15 января подозреваемый в угоне житель села Хатассы А. Миронов должен был прийти на допрос, однако изо дня в день кормил дознавателя завтраками. Когда в понедельник 20 января к нему позвонил оперуполномоченный и поинтересовался, когда же угонщик соблаговолит прийти, тот заявил, что выехал на Донбасс", - пишет российское издание.

Напомним, ранее появилось виде о том, как якутские "трактористы" воспитывают московских "шахтеров".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять