Журналист рассказал, как боевики ДНР в Песках уничтожали наемников из России: "Списали бабки"

Наемникам могли затягивать выдачу зарплаты за три месяца, говорит Олевский.

Боевики ДНР могли крыть из артиллерии наемников

Стала известна еще одна причина перестрелок разных банд, которые используют друг против друга даже артиллерию. Как оказалось — это убивают наемников из России, которым главари ДНР не хотят платить обещанную зарплату.

Об этом журналист российского телеканала Дождь Тимур Олевский сообщает на своей странице в Facebook.

"В Песках я наблюдал странную картину, как 4 часа артиллерия ДНР утюжила на окраине аэропорта дом, в котором находилось другое подразделение ДНР… Я не мог понять зачем, и что происходит. И украинские офицеры не могли понять, только говорили, что это происходит довольно часто. Постреляли по своим, а потом начали стрелять по ним", — рассказывает журналист.

По словам Олевского, ответ пришел спустя три месяца от жителя Новосибирска, который воевал добровольцем в ДНР: "Он рассказал, что так убивают наемников из России, которым не собираются платить обещанную зарплату".

"У них может быть задолженность по три месяца, и перед возвращением их валят из артиллерии, если выжили в каком-нибудь бесперспективном бою. Таким местом, кстати, и был донецкий аэропорт", — рассказал журналист.

"Списали бабки", — резюмировал Олевский. 

Ранее "Главред" сообщал, что главарям бандформирований, несколько месяцев штурмовавших донецкий аэропорт, были выгодны большие потери среди боевиков, что позволяло наживаться на выделенных заранее зарплатах, обмундировании и продовольствии для террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять